domingo, 23 de mayo de 2010

Pasta con Mariscos

SPAGUETI CON MARISCOS
 
  • 1/2 kilo de spaguetis
  • 1/2 kilo de camarones (limpios)
  • 1/2 kilo de pulpos (cocidos y Partidos)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 echalots picados
  • 1 ajo picadito muy fino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 taza de vino blanco (afrutado)
  • 1/2 taza de tomates deshidratados (cortados en julianas)

         PREPARACIÓN

Pones en una sartén el aceite de oliva, 3 cucharadas salteas los echalots picados por un minuto y agregas el ajo, que se salteen, no que se doren pues el ajo puede dar un sabor amargo ahí agregamos los camarones limpios y crudos y los pulpos previamente cocidos, y los tomates deshidratados, que se salteen unos 2 minutos  les agregamos la sal y pimienta; luego se le vacía el vino blanco a que casi los cubra y los tapo a fuego medio que se sazone todo unos 8 minutos.
El vino se reduce, sale el alcohol y queda un sabor de verdad  delicioso.

Aparte en bastante agua y sal pongo a cocer los espaguetis que queden al dente, los escurro y los pongo en un platón, ahí le vació los mariscos para que se impregnen bien del sabor de estos, le puse encima hojas de arúgula lavadas y desinfectadas, le dan un gran sabor.

Este platillo lo serví como plato fuerte, así mismo preparé una ensalada de lechugas con rebanadas de mango y pera y algunos arándanos secos.

Creo que lo disfrutamos mucho,y nos divertimos recordando,con algunas fotos porque somos mamás y estuvimos haciendo juegos para ganarnos algunos premios.
 
Hasta la próxima.

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