domingo, 23 de mayo de 2010

Comida con las amigas: Marlin en Escabeche

Hoy tengo una comida con mis amigas con las que también nos vemos cada viernes para bordar, nos hemos visto por casi 18 años,así que creo tener mucho cariño por todas,ja,ja,ja.

Esta ocasión vamos a celebrar el día de las madres así  que una vez más les voy a preparar algo del mar. A ellas les gusta tanto como a mí.

Voy a hacerles una pasta con mariscos y unas tostadas de marlin en escabeche.
 
MARLIN EN ESCABECHE
  • 1 kilo de marlin ahumado
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 col chica
  • 4 zanahorias grandes
  • 4 calabacitas  grandes
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1/2 taza de aceitunas s/hueso partidas en rueditas
  • Un poco de orégano molido
  • 3 o 4 chiles jalapeños curtidos y partidos en cuadritos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

          PREPARACIÓN

Filetear la cebolla y la col; poner en un cacerola el aceite y el vinagre a fuego medio y colocar la cebolla y la col se le agrega ahí la sal, pimienta recién molida de preferencia,y una hojas de laurel, hasta que se suavice la col.

Luego se le van agregando las verduras a que se salteen, previamente cocidas al dente, se dejan sazonar unos 5 minutos, y se le agregan las aceitunas y los chiles jalapeños partidos en cuadritos y en ese momento le pongo el orégano molido encima, y apago. Previamente ya tengo el marlin desmenuzado, se le agrega ya apagada la estufa y se mezcla con los demás
ingredientes.

Se sirve en tostadas , en esta ocasión lo puse como un entrada.
Es muy fresco y ligero, también sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario