viernes, 24 de agosto de 2012

Ceviche Mazatleco


La receta más solicitada, que yo creo que es de las más sencillas que hago, pero al probarla tiene una sensación de frescura en el paladar. El sabor es agradable y de verdad la exclamación de las personas es "qué rico".

Ceviche de sierra

No tengo idea de quién será el autor de esta receta, pero es el típico ceviche que se vende en las playas de Mazatlán. Antes pasaban muchas señoras con ollas de peltre vendiendo tostadas de ceviche con salsa de chile.

Los ingredientes son:
  • 1Kg de sierra
  • 1/2Kg de zanahorias ralladas
  • El jugo de 5 o 6 limones grandes
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 2 chiles verdes serrano picaditos
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Pide que te preparen el pescado para ceviche en la pescadería. Agrégale el jugo de limón y déjalo marinar por media hora. Luego agrega las zanahorias, la cebolla, los chiles, la sal y la pimienta.
Mezcla todo. Te puedes ayudar con un tenedor para desmenuzar un poco el pescado para que quede con una consistencia de carne molida. También, si tienes la posibilidad, puedes moler el pescado en un molino de carne previo a la preparación; es mejor para darle el punto adecuado.
Sírvelo en tostadas y acompáñalo con la salsa picante que gustes, pues hay una variedad muy grande.
¡Buen Provecho!

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