viernes, 24 de agosto de 2012

Salmón con Mostaza a la Antigua



¡Hola! Hoy tuve que ir al centro y estuve toda la mañana en la calle y al regresar a la casa venía pensando en qué preparar para comer que fuera rápido y no muy pesado, pues es un día muy caluroso. Así que pensando qué tenía en el refrigerador, recordé que había un lomo de salmón y que sólo me faltaría una mostaza para hacer esta receta, misma que compré en la tienda.

Los ingredientes son:

  • 3 tronchos de salmón
  • sal al gusto
  • 3 cdas. de aceite de maíz
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de mostaza a la antigua
  • Eneldo
  • Tomillo
Preparación:

Poner los tres tronchos de salmón con sal a sellar en un sartén con aceite de maíz. Una vez sellados, se sacan a que se enfríen un poco.
Por otro lado, preparar un aderezo mezclando la mantequilla y la mostaza a la antigua, con una pizca de eneldo (puede ser fresco o del que se encuentra como especias) y unas hojitas de tomillo. Revolver hasta que quede una pasta muy aromática.
Colocar cada trozo de salmón en un papel aluminio y untarlo con el aderezo. Cerrarlos en paquetitos individuales y meterlos al horno a 150ºC por 15 minutos. Déjalos reposar unos minutos antes de abrirlos.

El emplatado lo hice colocando el salmón sobre una cama de arroz al cilantro (puede ser arroz blanco también) y lo adorné con gotas del jugo que queda en el papel aluminio. También lo acompañé con una ensalada de diferentes lechugas que le dio mucho color.



Oir los comentarios y ver esas caritas de gusto, me hacen seguir pensando en qué preparar mañana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario