jueves, 29 de abril de 2010

Pescado al Cilantro

Hola!

Creo que esta es una de las recetas más solicitadas así que ahora que estoy en el mercado y vi estos filetes frescos de huachinango se me antojo hacerlos para la comida.

Creo que el haber nacido en un puerto hace que tenga ese gusto por cocinar cosas del mar. Mi familia me enseñó a conocer diferentes especies y además a mi me gustó ir probando. Poco a poco fui obteniendo el gusto por estas verdaderas delicias.

Ya cuando empecé a vivir en la Ciudad de México, en un principio se me hacía más difícil encontrar los pescados y mariscos que yo conocía, pero poco a poco fui encontrando todo y poniéndole el sabor de lo que yo recordaba que me daban desde chica así que espero que esto les sirva

             PESCADO AL CILANTRO

  • 8 filetes de pescado (huaghinango o pargo)
  • 2 limones
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/4 de taza de aceite de maíz
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mostaza (La Antigua)  
  • 1 cdita. de caldo de pollo
  • cebolla mediana en rebanada
  • cebollitas cambray sin rabo
  • chiles jalapeños en rajas al gusto
PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 150 °C, en un refractario ponga los filetes con pimienta y el jugo de limón a que se marinen por 5 minutos

Engrase con mantequilla un molde, ponga los filetes y cúbralos con la mezcla que se obtiene poniendo en la licuadora a moler: los dientes de ajo, el cilantro, el aceite de maíz, el aceite de oliva, la mostaza, el caldo de pollo y un poco de cebolla.

Ponga encima las cebollitas de cambray, las rebanadas de cebolla y las rajas de jalapeño y hornee de 25 a 30 minutos (puedes tapar el refractario por 10 minutos y luego dejarlo destapado), hasta que las cebollitas doren ligeramente.

Lo puedes acompañar con arroz al vapor y verduras! De verdad el sabor es buenísimo. Los filetes quedan suaves y jugosos!!!

Hasta la próxima y ...buen provecho!

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