domingo, 4 de julio de 2010

Rissoto

Me gusta probar sabores diferentes y de verdad que este arroz queda lleno de aroma, color y sabor, puedes ponerlo como cama de pescado también acompañándolos por un lado,tanto a pescados y mariscos.

     ARROZ AROMÁTICO

  • 1Taza de arroz herborio (italiano)
  • 1 Echalot
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de calabacitas picadas
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • Unas hierbitas de azafrán
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cdas de crema
  • 1 Cda. de mantequilla
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • 1 Chorrito de aceite de trufa blanca

      PREPARACIÓN

Se fríe el arroz en el aceite de oliva, hasta que cristalice, se le agrega el echalot picadito y 1/2 taza de vino blanco, se le agregan las calabazas crudas y se le agrega una taza de caldo de pollo (de preferencia hecho en casa),se le pone ahí una hebras de azafrán y se le va agregando caldo poco a poco cada vez que se vea sequito,ponerle sal y pimienta que se cocine lentamente a fuego bajo,que quede jugoso si se quiere se le agrega un chorrito de crema y en ese momento le ponemos el queso parmesano rallado una Cda. de mantequilla y en el último momento el chorrito de aceite de trufa blanca si se tiene, si no lo pueden omitir.

Ahora lo puse de cama del pescado al vapor, realmente le dio sabor y color al platillo final espero lo disfruten. Hasta la próxima.

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