domingo, 4 de julio de 2010

Pescado al Vapor


Hoy sugirió mi hijo que hiciera pescado o mariscos para comer, en esta ocasión escogí unos filetes de guachinango en el mercado, pues los vi muy frescos.

       PESCADO AL VAPOR
  • 4 Filetes de guachinango (puede ser el pescado de tu elección)
  • 2Cdas. de aceite de oliva
  • 1 echalot medianito
  • Hierbas frescas: tomillo
  • 1/2 Cdita. de mantequilla
  • 1/2taza de vino blanco
  • Un poquito de agua
  • 6 Aceitunas partidas en rueditas
  • Hojas de albahaca
  • 1 cdita. de sal y 1 de pimienta
  • Hojas de chaya
  • Hojas santa

     PREPARACIÓN

Se les hacen unos orificios a los filetes de pescado y se les coloca ahí las aceitunas partidas en unos y las hojitas de albahaca en otros y se salpimentan.

En una cacerola se pone el aceite de oliva y se le agregan las echalotas picaditas, el tomillo fresco y 1/2 cdita de mantequilla, ahí le pones el vino blanco y un chorrito de agua a que suelte el  hervor; se colocan los filetes preparados anteriormente en  ese jugo se baja el fuego y se tapan con hoja santa y hoja de chaya y así se dejan unos minutos hasta que esté suave y se reserva.

Aparte se prepara una salsita para colocarle encima al  pescado, cortamos hojas santa y de chaya en julianas, se pone en un sartén aceite de oliva y se le pone echalot picadito, y se vacían las hojas picadas, sal y pimienta,un poquito de vino blanco, esperamos que reduzca un poco y añadimos un chorrito de crema y una Cda. de mantequilla y se apaga. Puedes dejarla así o también molerla en un mix, es al gusto.

Para servirlo, poner una hoja de chaya de la que tiene el pescado en el plato  y ahí pones un trocito de queso de cabra, luego colocas un rissoto cremoso y encima el pescado, se le pone un poco de la salsa encima del pez y un poco del juguito del pescado alrededor.


La verdad es que salen unos aromas deliciosos y el pescado queda tierno y muy jugoso, ponle imaginación
al emplatado para darle color y vista. Hasta la próxima.

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