domingo, 4 de julio de 2010

Jurel a la parrilla

Siguiendo con las recetas de pescados y mariscos preparé un Jurel en la parrilla, y una crema de mariscos
aproveché para invitar a unas amiguitas muy queridas que se van de la ciudad para seguirse preparando
profesionalmente. Les deseo lo mejor.

         TACOS DE JUREL A LA PARRILLA

  • Un jurel limpio entero con piel y escamas
  • Tortillas de harina
  • 1 Kilo de tomates
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Chiles verdes (serranos)
  • 1 Cdita. de sal
  • Mayonesa

          PREPARACIÓN

Una vez limpio el jurel de las vísceras, así lo pido en la pescadería lo lavo muy bien en el chorro del agua y lo seco con papel absorvente así completo lo coloco en papel aluminio a cubrirlo todo perfectamente
y lo llevo a la parrilla, ya que la llama está bajita lo pongo 30 minutos de un lado y otros 30 minutos del otro lado, este jurel pesó aproximada mente 3.8 Kg.

Aparte se prepara una salsa mexicana con el tomate la cebolla y el chile verde le agrego un poco de sal.

Se hacen tacos poniendo sobre la tortilla de harina mayonesa, luego trozos de pescado y encima la salsa.

Este pescado es de carne obscura,su sabor es fuerte,por lo que no necesita mayor preparación que hacerlo en las brazas con el calor bajo y el tiempo necesario para que esté en perfecto estado de cocción.

Estuvimos comiendo, contando chistes , platicando y ellas siempre contagiándonos de su alegría, creo que les gustó. ¡Hasta la próxima!

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