domingo, 4 de julio de 2010

Chiles rellenos en frío

Hace mucho calor, se antojan las comidas frescas preparé chiles rellenos, pero así siento como si estuviera comiendo una ensalada con la diferencia que está dentro de chiles poblanos.

        CHILES RELLENOS EN FRÍO

  • 6 Chile Poblanos grandes
  • 2 Latas de atún en agua
  • 3 Jitomates
  • 1 Latita de granos de elotes
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Cdas. de vinagre blanco
  • 3 Hojas de laurel y hierbas de olor
  • 1 Cdita. de sal
  • 1 Cdita. de pimienta negra

     PREPARACIÓN

Se tostan los chiles y se les quita la cascarita que se les forma, se abren y se le quitan las semillas y las venas,
aparte se pone en un sartén el aceite de oliva y el vinagre, ahí se ponen las cebollas cortadas en julianas, la zanahoria se corta en rueditas (si se prefiere se puede pasar por agua hirviendo por 5 minutos) y agregarla a la sartén se le pone ahí las hojitas de laurel, las hierbas de olor, la sal y la pimienta negra recién molida o puede ser entera.

Aparte se prepara una ensalada de atún con jitomates picados en cuadritos y los granos de elote. Ya limpios los chiles se rellenan con esta ensalada y encima se le ponen las cebollitas en escabeche y luego le colocamos lechuga finamente picada y una cucharadita de crema.

Si se considera que los chiles están muy picantes los puedes poner luego de limpiarlos en una cacerola con agua hirviendo con sal por unos 5 minutos y esto hace que se les quite un poco lo picante.

Quedan verdaderamente frescos y muy coloridos.


¡Buen provecho!

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